Смахнув с плеча листок шальной, Я потянул из ножен меч - Лязг стали доброй вороной Напомнил в памяти мне сечь,
Когда рубились не на шутку, На смерть рубились, как один, За жизни лишнюю минутку Мы вновь бросались в черный дым!
В тот год обильную жатву В свои чертоги Смерть забрала. Без плача вспомнить не могу, Над трупом как жена рыдала.
Но, чу! Противник вспрял, Вокруг задвигался с опаской, Пытаясь заглянуть в глаза, Он поправляет кольца Ласки.
Быть может, мне в последний раз На ринге выпало сразиться - Покрепче сжал я свой Пегас, Мольба в руке уже томится.
Священный, дорогой металл, На вражеских доспехах На солнце бликами играл - Ненужные помехи. Сандали крепко на ногах С утра бечевкой повязал, А у врага какой-то "Страх" - Такого раньше не встречал.
Я свой кулон, пару драконов, В дар получил от Самого, А на враге клубок узоров, Что не встречал ни у кого.
Поправил Крестоносца шлем, Окинул поле схватки взглядом, Я знал, что нет таких проблем, Что не решить Мольбы замахом.
С гортанным криком рвусь вперед, Искрится меч над головой, Но мой противник - уворот - Ловчее тех, что бил порой.
Не выказав ни капли страха, Он уклонился от меча, Затем невиданным замахом Мне в спину рубанул с плеча.
Его клинок сквозь Бронь Печали Вонзился с болью неземной... И капли крови отмечали Жестокую игру со мной.
Не знал я раньше поражений Столь унизительных, позорных, Когда соперник без ранений, А я - в следах укусов злобных.
Последнее, что видел я - Его стального цвета взор, Обрушил меч враг на меня - Смерть унесла с собой позор.
В поту очнулся на кровати И вспомнил свой последний миг. В мозгу металась мысль - Хватит! Из горла рвался дикий крик.
Кто за ночь свел с ума Богов, Зачем открыли магазины? Чудес крутнулось Колесо - Из сна товар лег на витрины!
(с) Дррон.
|